【モニター】これはマジでビビる・・・果実のチカラでおにく柔らか
キティーさんより販売されている
『果実のチカラでおにくやわらか 調味料 梅ソフト』 を使ってみました。
1包で3gで、一袋に3包入りになってます。
※梅ソフトとありますが、梅の味はしません。
自然素材である梅酢を原料とした、お肉をやわらかくする調味料です。
軽量をしなくていいのが便利ですね!
クリーム色っぽいパウダー状でサラサラしたものを水と溶いてお肉に浸しておきます。
水100mlと一緒に混ぜて食材につけこんでおくだけなので簡単です。
今回はポークを漬け込んでみました。
生姜焼きにします。
30分~一晩漬け込むのが目安とのことでしたが、
長く浸けると更に効果的だそうなので、なるべく長く漬けておきました。
今までポークでの生姜焼きは焼くと固くなるので避けていたメニューでした。
どうやっても固くなる・・・なので本当に柔らかくなるのか半信半疑でした(笑)
※いつも生姜焼きは豚肉にしています。
さて焼きます。
漬けた汁はザルを使って水切りしてから、焼きます。
さて・・・本当に柔らかいのか・・・
本当に柔らかい(><)
これはマジでビビる・・・
生姜焼きが固くなるという人。試す価値あると思いますよ♪
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アマゾンからも購入可能です。
キティー 果実のチカラでおにくやわらか 梅ソフト(3g×3包)×2袋:550円
上記の絵を商品画像をクリックしていただくとアマゾンページに飛びます。
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大好きな手羽先でもやってみたのですが、これはやらなくてもいいかも(笑)
どうせやるなら固いお肉のほうがいいですね。
今度は胸肉で唐揚げを作ってみようかな。
いつも豚肉で唐揚げを作っているのですが、安価な胸肉で柔らかい唐揚げが作れたら最高ですよね!
粉末の市販品は塩味がついてしまうのに対し、こちらは余分な味がつかないのも嬉しいです。
本当に柔らかくなってびっくりしたので、我が家では魔法の粉と呼ぶことに(笑)
本当にいい商品です!!