『お料理』ムネ肉がジューシーに!
料理は好きなほうだけど、たまには食べる側になりたいミミコです(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
お肉食べたいけど、カロリーが気になるって方もいますよね!
もも肉より、安くて低カロリーの胸肉はオススメですヽ(≧▽≦)ノ
でも、胸肉はなんだか固くてパサパサしてるし好きじゃない…。
そんな方にオススメ調理法୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ
これだけで胸肉が柔らかく仕上がりますよ!
焼いてもパサパサにはなりません(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
『あれ?ヘルシーな豚肉ですか?』って思うはず!笑
おまけにもう1つ୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ
ポン酢ジュレ冷奴
☞醤油の代わりにポン酢ジュレ
簡単に作れて作り置きできるのでオススメ!
冷水:1/2カップ
ゼラチン:大さじ2
ポン酢:1カップ
水:1カップ
砂糖:大さじ2と1/2
冷凍保存も可能です( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛豆腐の上にのせたり、ドレッシング代わりにもなります٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
あ!胸肉は、照り焼きに仕上げてみました!あと茄子のお浸しと一緒にヒタヒタに(⁎˃ᴗ˂⁎)
違う味のムネ肉2品完成(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و